Sabtu, 05 Desember 2015

Cara membuat bolu kukus pelangi

bahan kue bolu kukus pelangi
4 butir telur ayam
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier (SP)
150 gr tepung terigu, ayak
150 ml santan kental matang
1 sdt pewarna pandan
1 sdt pewarna rose
1 sdt pewarna kuning

http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-membuat-kue-nastar-selai-nanas.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-membuat-kolak-biji-salak-kenyal.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-gula-merah-mekar-dan.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-ubi-ungu-mekar.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-pelangi-lembut-dan.html

Cara membuat bolu kukus pelangi:

Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga halus. Masukkan tepung terigu dan santan sambil terus diaduk
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna pandan, rose, dan kuning pada masing-masing adonan
Tuang lapisan warna hijau ke dalam Loyang yang telah diolesi mentega, kukus selama 15 menit. Masukkan warna merah, kukus 15 menit. Masukkaan warna kuning, kukus 15 menit. Angkat